Market Tidak Peduli – Anda Gak Usah Baper!

Market tidak peduli siapa Anda.

Market juga tidak peduli siapa saya.

Untuk memperbesar peluang Anda agar bisa profit konsisten dari pasar finansial maka sangat disarankan agar Anda tidak menjadi trader yang mudah baper (bawa perasaan).

Dia akan pergi kemanapun dia mau pergi. Harganya akan naik setinggi yang dia mau. Harganya juga akan turun serendah yang dia suka.

Terserah dia sajalah mau apa dan mau kemana.

Banyak hal yang tidak dipedulikan oleh market, berikut daftarnya:

  1. Market tidak peduli Anda itu lulusan SD, lulusan SMA atau sarjana yang ijazahnya boleh beli (itu juga pake acara ngutang dulu).

 

  1. Market tidak peduli latar pekerjaan Anda. Entah itu Anda seorang pengangguran banyak acara, atau seorang politikus terkenal, atau seorang musikus kawakan ataupun seorang engineer yang sukses membantu Elon Musk membuat pesawat luar angkasa SpaceX untuk pergi ke Planet Mars!

 

  1. Market tidak peduli jika Anda seorang relijius yang percaya kepada Tuhan Semesta Alam atau kepada Dewa Zeus atau kepada Thor sang Dewa Petir. Market tidak peduli apakah Anda berdoa dulu (berharap untung) sebelum melakukan transaksi apa tidak.

 

  1. Market tidak peduli jika Anda trading dengan uang hasil korupsi atau Anda trading menggunakan uang tabungan masa depan anak-anak Anda, atau trading dengan uang hasil kerja keras Anda yang penuh keringat (campur daki).

 

  1. Market tidak peduli tingkat kecerdasan Anda. Entah Anda seorang yang memiliki kejeniusan setara Albert Einstein atau Isaac Newton atau Anda termasuk dalam salah satu anggota grup legendaris IQ jongkok.

 

  1. Market tidak peduli jika Anda seorang baik hati yang peduli akan sesama manusia, peduli terhadap hewan yang dilindungi maupun terhadap lingkungan hidup. Kebaikan Anda tidak memperbesar peluang memperoleh profit konsisten.

 

  1. Market tidak peduli jika Anda seorang yang ganteng atau cantik. Orang jelek nan dekil juga bisa profit konsisten.

 

  1. Market tidak peduli jika Anda trading dari kantor mewah dengan banyak monitor dan perlengkapan trading yang super canggih, atau Anda trading dari kontrakan kumuh pake laptop butut (dengan software bajakan) sambil koloran doang.

 

  1. Market tidak peduli dengan target finansial yang ingin Anda capai. Kalo suasana mendukung, target Anda bisa tercapai. Kalo tidak? Anda siap-siap gigit jari.

 

  1. Market tidak peduli Anda sedang butuh uang Apa tidak.

 

  1. Market tidak peduli apakah Anda bertindak rasional atau bertindak emosional saat trading.

 

  1. Market tidak peduli Anda trading menggunakan strategi trading yang sudah teruji atau Anda trading seenak jidat (beli kapan saja jual kapan saja).

 

  1. Market tidak peduli dengan strategi trading yang Anda gunakan! Entah Anda trading manual cara sederhana atau Anda trading menggunakan program algoritma canggih yang super kompleks.

 

  1. Market tidak peduli Anda mengontrol risiko saat trading atau Anda trading tanpa hitung-hitungan yang matang.

 

  1. Market tidak peduli dengan opini Anda terhadap market.

 

  1. Market tidak peduli terhadap analisa Anda tentang kemana harga akan bergerak.

 

  1. Market tidak peduli dengan harga stop loss Anda sama seperti market tidak peduli dengan harga take profit Anda.

 

  1. Market tidak peduli Anda sedang untung besar atau sedang mau bangkrut!

 

  1. Market tidak peduli prediksi Anda benar atau prediksi Anda meleset.

 

  1. Market tidak peduli Anda beli diharga berapa dan jual diharga berapa.

 

  1. Market tidak peduli Anda orang yang disiplin atau Anda orang yang inkonsisten ketika trading.

 

  1. Market tidak peduli dengan perasaan Anda. Anda mau marah atau Anda mau jungkir balik karena rugi besar itu cuma masalah Anda sendiri.

 

  1. Market tidak peduli Anda punya pengalaman ratusan tahun seperti Lehman Brothers (yang akhirnya bangkrut juga) atau Anda baru anak kemarin sore yang baru ngayal-ngayal babu jadi miliarder melalui trading.

 

  1. Market tidak peduli jika Anda ingin balas dendam atas semua kerugian yang pernah Anda alami. Strategi balas dendam terhadap market tidak pernah dan tidak akan pernah berhasil. Anda akan kalah.

 

  1. Matket tidak peduli sudah berapa banyak yang Anda pelajari dan sudah berapa lama Anda belajar. Yang pasti orang malas akan mudah disikat oleh market.

 

  1. Market tidak peduli siapapun Anda, Anda pasti akan dapat jatah “digebukin” melalui kerugian demi kerugian.

 

  1. Market tidak peduli dengan kesuksesan Anda terlebih lagi dengan kegagalan Anda!

 

MARKET TIDAK PEDULI APAPUN!

Tidak ada urusan personal dalam market.

Anda tidak usah merasa DIPERMAINKAN OLEH MARKET ketika trading.

Gak usah merasa sok penting gitu deh…

Market tidak kenal siapa Anda!

Anda hanya dipermainkan oleh perasaan Anda sendiri (tetapi Anda tidak menyadarinya).

Percayalah Anda dan saya hanya seperti butiran debu dalam market.

 

Agar Anda tidak mudah baper, tidak mudah ge-er dan tidak mudah tersinggung maka TRADINGLAH MENGGUNAKAN DATA BUKAN RASA.

 

Good Luck!

Enjoy the process and have good trading habits

575 comments

  1. I have been exploring for a little bit for any high quality articles or weblog
    posts on this sort of house . Exploring in Yahoo I at last stumbled upon this website.
    Reading this info So i am happy to show that I’ve a very excellent
    uncanny feeling I discovered just what I needed.
    I most indisputably will make certain to do not overlook this
    web site and give it a look regularly.

  2. It’s actually a nice and useful piece of info. I’m satisfied that you simply shared this helpful info with us.
    Please keep us informed like this. Thanks for sharing.

  3. Thank you a bunch for sharing this with all of us you
    really realize what you’re talking approximately!
    Bookmarked. Please additionally talk over with my
    web site =). We may have a hyperlink trade agreement among us

  4. Terrific article! This is the type of info that should be shared across the web.
    Disgrace on Google for no longer positioning this publish higher!
    Come on over and visit my site . Thank you =)

  5. Right here is the perfect webpage for anybody who would like to find out about
    this topic. You realize a whole lot its almost tough to argue with you (not that I actually will need to…HaHa).
    You definitely put a brand new spin on a topic which has been written about for decades.
    Wonderful stuff, just great!

  6. Attractive part of content. I just stumbled upon your blog and
    in accession capital to assert that I get actually enjoyed account your weblog posts.
    Any way I’ll be subscribing on your augment or even I achievement you get entry to consistently fast.

  7. Hi there! I could have sworn I’ve been to this site before but
    after checking through some of the post I realized it’s new to me.
    Nonetheless, I’m definitely delighted I found it and I’ll be bookmarking
    and checking back frequently!

  8. Have you ever thought about adding a little bit more than just your articles?

    I mean, what you say is fundamental and all. However think about if you added some
    great graphics or video clips to give your posts more, “pop”!
    Your content is excellent but with pics and
    videos, this website could certainly be one
    of the greatest in its field. Terrific blog!

  9. Hi there, this weekend is pleasant designed for me, since
    this occasion i am reading this wonderful informative piece of
    writing here at my residence.

Comments are closed.